唐氏一家亲 大爱永传承
唐氏一家亲 大爱永传承
发布人:_中华唐氏宗亲山东分会助学侧记 时间:2016-09-21  浏览次数:390

中华唐氏宗亲会在唐传勤会长提议下设立助学基金会,广大唐氏企业家宗亲积极响应,出资捐款500余万元,形成了拥有雄厚基础的助学基金。在今年助学金发放工作中,山东分会快速反应,积极落实总会精神,指导各市地支会展开工作。各支会认真组织发动,尽快把总会精神传达到每一位唐氏族人。在总会统一调度下,山东全省宗亲会分工协作、层层联动。分会制定详细落实措施,并负责资料汇总和资格审核,全省各支会步调一致,广泛走访宣传,将总会爱心传递到千家万户,整个助学金发放工作顺利开展,在及时帮助困难学生同时,广泛传播了互爱互助、共同发展的优秀唐氏宗亲文化,收到良好社会效益。

2016年8月25日,山东唐氏宗亲联谊活动成功举办,其中重要环节是发放中华宗亲总会拨付的助学金。由各市地支会负责人代领后转发给分布全省各地的23位唐家子弟。场面热烈而庄重,各位分会领导及各地宗亲代表发言充分展现善意和感恩,情景感人。

回顾助学金发放工作的一些片段和只言片语,有更多感人事迹值得我们总结:

   当这一笔笔带着爱与温情的助学金送到孩子们身边时,孩子与家长的心情已不是一个感谢所能表达。
   日照的唐正钦同学在申请表中写道,今天面对穷困,是唐家亲人伸出温暖之手,给我物质和精神的帮助,今日所受之恩,日后必百倍奉还,将来定有一番大的作为,报答这份恩德,回报唐氏家族,为唐氏振兴为祖国昌盛而奉献!
    聊城的的唐书霞同学在回复分会助学金发放是否到位信息时有如下一段对话——

书霞:我叫唐书霞,收到唐氏全国总会的助学金4000元,谢谢唐氏全国总会的救助!非常感谢!

分会:你收到的是4000元,还是3000元?

书霞:收到4000元,但是有1000元是好心人捐的。

分会:书霞同学早上好!听说你收到了4000元,我也很感动!是谁多给你的1000元吗?谢谢!

书霞:是唐在师先生和唐文林先生各自为我捐助了500元。感谢的话应该是我说,谢谢,真的很感谢!

分会:都是一家人,亲情连着大家!祝你学习进步!

书霞:谢谢,我的家人们!我相信好人会得到上天的眷顾。我也是唐家的一员,我也会将这份爱心传递下去。感谢我的一家人!给我力量!给我温暖!谢谢!

威海支会多位唐氏学子主动放弃助学金申请,这些同学以及家长一致希望这笔钱能救助比他们更困难的人,这些同学一样在感受着助学金承载的巨大精神动力。

在联系唐淑臣同学过程中,由于中国公安大学开学早,正值封闭军训助,手机统一管理。从总会到支会,甚至到当地政府和群众都在充满热情的无私帮助,直至助学金确认到账。为了联系到学生家长,我们甚至通过县党校、镇政府查找可能联系到学生家长的渠道,最后在镇政府帮助下,通过片区会计找到了村里。该同志不仅没有嫌麻烦,在我们表示感谢时还充满感情的回了句:“好人啊,谢谢!”

助学金对于唐氏家族的意义,不仅仅是扶危济困的危难救助,更是的亲情凝聚的爱心之旅;不仅仅是雪中送炭的温情传递,更是唐氏精神的光大传承;不仅仅是奋发上进的精神激励,更是报效国家的不竭动力!
   感恩宗亲,感恩天地!国泰民安,世界和平!(唐宫燕)

0
最新评论
当前没有用户评论...
我要评论
请登录后评论...
点击进行登录

版权所有©2013   鲁ICP备13031758号-1   技术支持:日照古道

网址:www.sdtang.org 邮箱:tangjiashangcheng@163.com

浏览次数:317018